본문 바로가기

좋은, 참 좋은-

손맛 / 김금융

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   아욱국을 끓이려면

   한바탕 아욱과 씨름을 해야 한다

   줄기의 센 힘줄을 꼼꼼히 뽑아내고

   잎새끼리 치대어 적절히 손 안에서

   아욱이 제압당해야 한다

   날카로운 성질을 죽이고

   푸르딩딩하기만 한 잎새 안에

   숨겨진 따뜻함을 찾아내야 한다

   누가 그랬던가

   사랑을 할 땐

   첫 설렘 뒤 밀당을 시작할 땐

   상대방에 대한 제압이 적절해야 한다고

   세게 쥐고 치댄 아욱국에서

   뒤 한 번 돌아보지 않고

   떠난 이의 날 선 비린내가 난다

 

 

'좋은, 참 좋은-' 카테고리의 다른 글

멍게 먹는 법 / 이동순  (0) 2023.02.27
고백 / 최문자  (0) 2023.02.27
오직 적막 / 허형만  (0) 2023.02.27
눈물에도 전성기가 있다 / 이운진  (0) 2023.02.27
우리는 서로 만나 무얼 버릴까 / 이현주  (0) 2023.02.27